Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Человека можно обмануть, собаку — никогда

28.12.2017, 5:45      Новости Геленджика

Договорившись о визите к кинологам, мы встретились у питомника

У ворот нас встретил Степан Репях. Разговаривать нам, честно говоря, было совершенно невозможно — его подопечные облаяли гостей с ног до головы. Жаль, не догадались героям номера захватить угощение для налаживания отношений. Но даже если бы и захватили, не смогли бы «подлизаться», ведь четвероногих сотрудников не положено кормить посторонним людям. Вот как строго.

Забияка Арчи абсолютно всеяден, всегда голоден как медведь. Летом на прогулке он может обжевать все листья хмеля. Обожает яблоки, мандарины, арбузы — с кожурой. А Веста очень осторожна и подозрительна.

С опаской репортерская команда приблизилась к вольерам и нос к носу столкнулась с огромным черным… котом, который спокойно восседал на крыше пустующей будки. Коты — верные друзья и помощники служебных собак, занимаются отловом мышей на территории, словом, тоже незаменимые сотрудники.

Но главные здесь, понятно, собаки. Для фотографии в газету мы выбрали красавцев брюнетку Весту и блондина Арчи. Служебные лабрадоры 4-летняя Веста и 8-летний Арчи занимаются поиском и обнаружением взрывчатых веществ и взрывных устройств. Весной Арчи во время своей рабочей смены выезжал на обыск в село Возрождение, где обнаружил у местного жителя дома целый оружейный склад. Веста — ласковая, добрая, очень покладистая, к ее помощи прибегают на всех городских праздниках. Брат Весты, Вайс, работает на посту ДПС, специализируется на поиске наркотиков и уже не раз находил сомнительные свертки. Кроме лабрадоров, в питомнике проживают овчарки, в основном немецкие, есть и малинуа — бельгийская овчарка. Был еще умница бигль, сейчас он на пенсии, проживает в семье «гражданских» и даже занимает призовые места на выставках в категории «старички».

немецкая овчарка — Велджи, в «проснародье» Женя

Немецкие овчарки — универсальные сотрудники, легко поддаются тренировкам, очень умны, напрасно шума не поднимают, никогда не причинят вред прохожим. С малинуа посложнее, это независимая порода с сильным характером. Лабрадоры тоже невероятно умны, учатся с удовольствием. Но и обмануть своего наставника они горазды: к примеру, на тренировке по обыску багажа на предмет запрещенного груза лабрадоры быстро запоминают расположение чемодана с контрабандой и потом, чтобы особо не напрягаться, бегут к уже полюбившемуся кейсу.

Костромина Ольга

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования