Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поступок, недостойный человека

07.12.2017, 10:03      Новости Геленджика

pixabay.com

Утром в понедельник редакционный телефон закипел: автолюбители сообщили о факте жестокой расправы над животными.

Очевидцы рассказали, что 25-летний сотрудник станции техобслуживания загубил щенков собаки крупной породы. Маленькие тельца мужчина развесил на проволоке в виде гирлянды на заборе на всеобщее обозрении.

Его коллеги не поддержали такой жестокой «забавы», поэтому остальной персонал горячо осудил живодера. Тела предали земле, где их и обнаружили сотрудники полиции, прибывшие по вызову. Они задержали жителя Ростовской области, совершившего это злодеяние. По сообщению Главного управления МВД края, живодер оказал сопротивление сотрудникам полиции.

Останки животных направлены на экспертизу. Отделом МВД возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными по ч.1 ст.245 УК РФ. Кроме того, за сопротивление при задержании на мужчину составлен административный протокол по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Сам он пояснил, что во время совершения этой неподдающейся пониманию расправы находился в состоянии алкогольного опьянения. А знающие его люди с удивлением говорят о нем, как о молчаливом, достаточно замкнутом человеке. Дело получило широкий общественный резонанс, и дополнительным поводом для возмущения граждан стало также то, что лишение свободы за издевательства над животными и их убийство не предусмотрено.

На СТО, где от руки человека погибли 5 щенков, продолжают ожидать наступление холодной зимы еще три щенка и две добродушные собаки. Надеемся, что публикация в газете поможет им найти дом.

Костромина Ольга

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования